Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  04/02/2020
Data da última atualização:  04/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, G. M.; SILVA, A. G. da; LUZ, G. M.; NASCIMENTO, A. F. do.
Afiliação:  GUILHERME MOMO CRUZ, UFMT, Sinop-MT; ALLAN GUIMARÃES DA SILVA, UFMT, Sinop-MT; GABRIEL MAGALHÃES LUZ, UFMT, Sinop-MT; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT.
Título:  Emissão de óxido nitroso do solo cultivado com a soja (Glycine max) em monocultivo em sistemas integrados de produção.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 61.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de o setor agropecuário ser uma fonte importante de N2O, os seus sistemas de produção podem atuar também como mitigadores. Entre os diversos sistemas, objetivou-se avaliar as emissões de N2O do solo cultivado com a soja (Glycine max) sob monocultivo (T2), em sistema de integração lavoura-pecuária (T5) e em integração lavoura-pecuáriafloresta (T10). As avaliações ocorreram na Fazenda Experimental da Embrapa Agrossilvipastoril em Sinop, MT, durante o ciclo da soja safra 2018/2019 (outubro/2018 a fevereiro/2019). Câmaras estáticas manuais foram instaladas durante 1 h e as amostras de gases coletadas mediante seringas de 20 cm³ a cada 20 min (0 min, 20 min, 40 min e 60 min), com posterior transferência para frascos de 20 cm³ adequados para determinação de N2O no Cromatógrafo Gasoso. As coletas foram realizadas com periodicidade semanal. Os resultados analíticos foram utilizados para o cálculo de fluxo e, por conseguinte, para calcular as emissões acumuladas de N2O durante todo o período de avaliação utilizando a integração trapezoidal. Os dados foram submetidos à Anova e, quando significativos, comparados pelo teste de médias Tukey ao nível de 10% de probabilidade de erro. O maior fluxo médio de N2O do solo durante a safra 2018/2019 foi observado nos tratamentos T2 e T10, com valores de 31,48 μg N-N2O m-2 h-1 e 25,74 μg N-N2O m-2 h-1, respectivamente. O menor fluxo foi observado no T5, com valor de 22,93 μg N-N2O m-2 h-1. O T2 diferiu do T5 (p<0,10), contud... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oxido nitroso.
Thesagro:  Glycine Max; Integração; Monocultura; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210189/1/2019-cpamt-alexandre-nascimento-emissao-oxido-nitroso-soja-sistemas-integrados-p-61.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1459 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 319
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Produção mundial e nacional de leite. In: ALTERNATIVAS para a produção sustentável de leite na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 293-302
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Produção e pagamento do leite no Chile. Balde Branco, v. 48, n. 573, p. 96-97, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Produção e produtividade do leite no Brasil. Balde Branco, v. 49, n. 581, p. 82-83, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Produção e consumo de lácteos em queda. Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 620, p. 8-9, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Produção e consumo de leite em crescimento Balde Branco v. 50, n. 597, p. 84, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Produção continua crescendo. Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 603, p. 61, jan. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Produção cresce e expõe contrastes. Jornal Correio Riograndense, Caxias do Sul, 24 jun. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Processamento de leite no Brasil. Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 611, p. 8-9, set. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Produção de 2017 cresce e reverte tendência de queda. In: Anuário Leite 2018. São Paulo-SP: Embrapa. 30-31. 2018
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Queijos: produção e importação. Balde Branco, v. 51, n. 622, p. 8-9, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. O que impulsiona a produção de leite no mundo. Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 608, p. 8-9, jun. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Quantos são os produtores de leite no Brasil? Balde Branco, v. 48, n. 566, p. 36-38, 2011. p. 36-38
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Quantos são os produtores de leite no Brasil? Panorama do Leite, Juiz de Fora, Mar., 2012. Disponível em: www.cileite.com.br
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Quantos são os produtores de leite no Brasil? Leite & Negócios, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Quanto vale uma vaca leiteira? Balde Branco, v. 49, n. 572, p. 82, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Produtividade animal: Sul é referência. In: Anuário Leite 2018. São Paulo-SP: Embrapa. 46-47. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. A região Sul se fortalece no leite. Panorama do Leite, Juiz de Fora, v. 7, n. 81, p. 4-6, out. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. Regiões de destaque na produção de leite. Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 614, p. 8-9, dez. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. População mundial e produção de leite. Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 607, p. 10-11, maio 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R. A atividade leiteira retratada no Censo Agropecuário 2017. Balde Branco, v. 53, n. 646, p. 16-17, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 319
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional